您当前的位置 :首页 - 文化 正文

2012澳洲移民新政策

    

  2012年1月27日, 澳大利亚移民局宣布从7月1日后将开始实施SkillSelect系统,并正式引入EOI邀请制移民,这是一项专门针对技术类移民的重大政策变动。之前已经传得沸沸扬扬的澳洲技术移民新政策改革终于在2012年开年后接踵而来,2个月后的3月9日,澳大利亚移民局又再次宣布了对于雇主担保移民政策的重大调整, 所有的这些变化无疑提高了对申请人英语和技能要求,并且给整个移民申请过程附上了许多不确定因素, 在大多数人看来这些改革的出台可谓乌云压顶,前景堪忧。

  奥烨移民公司移民顾问介绍,从2012年7月1日开始,所有申请独立技术移民、州担保技术移民、亲属担保技术移民及商业移民的客人将需要先提交EOI(Expression ofInterest),即移民意向,由系统选择合适的申请者发出移民邀请方可申请正式的移民。SkillSelect中的EOI很明显起到一个“筛选”的作用。系统启动后,移民局将根据申请人的学历、英语水平、工作经验等背景,并结合行业、职业需求情况做出选择,条件优秀、排名高的申请者才能最终获得签证申请的邀请。如此一来,不同于以往的申请,只要申请人递交移民申请,移民局就必须审理,以后只有在递交EOI并且收到邀请函的申请者才能递交移民申请。奥烨移民公司移民顾问介绍,由于SkillSelect系统根据择优录取的原则选择排名前列的优秀申请人,如果申请人仅是刚刚达到移民签证条例规定的要求,所处的行业或职业又不具备优势,将很可能搁置在系统内,一直无法被挑选。EOI的有效期是2年,那么过期后,申请人只有重新递交才能再次进入系统,而且还是会面临无法被系统选中的窘境。

  另一方面,3月9日针对雇主担保类签证的变化涉及到的签证类别包括目前现行的六大类雇主担保永居签证,简化为两类新的签证类别:186 和187签证。奥烨移民公司移民顾问介绍称,新政策取消了现行的在澳洲境内和澳洲境外申请的区别; 将申请人的年龄上限提高至50岁;提高了签证申请人英语的门槛(雅思要求每一项6分);同时也会向符合资格的457签证(Temporary Business Long Stay)持有人提供通往申请永居的快捷通道。

  对于长期关注澳洲的人士,是不是在面临移民政策多番的变化时感到无所适从?是不是会有还是否能移民澳洲的疑问?还在烦恼有什么签证类别可以去澳洲?怎么办?与其徒劳地为澳洲经济做贡献,倒不如及早的做好移民规划,如今的移民政策变化频繁,还是那句老话:要移民,请赶早!

  为帮助客户赶在七月澳洲移民新政实施前顺利递交州担保申请,奥烨移民公司将于2012年3月25日(周日)10:00-20:00广州市江湾大酒店三楼广州厅举行《澳洲移民真相系列说明会》!特邀请澳洲维多利亚州商业移民处处长现场解析2012年澳洲移民新政,并为签约客户现场审批州担保申请!坐席有限,欢迎提前预约:400-610-7979。